永城市举行社会各界代表2017年烈士纪念日公祭仪式

发布时间:2017-9-30 17:38:00       来源:本站      点击次数:7660

9月30日是全国革命烈士纪念日。为了纪念在民主革命和民族解放及社会主义建设事业中英勇牺牲的革命烈士,永城市在淮海战役陈官庄地区歼灭战烈士陵园隆重举行“社会各界代表2017年烈士纪念日公祭仪式”,永城市委、市人大、市政府、市政协、市人武部五大班子领导和全市各机关、乡镇主要负责人以及群众和学生代表参加了凭吊烈士仪式。

仪式由市委副书记赵志强主持。首先,全体代表以无比沉痛和崇敬的心情向烈士纪念碑默哀并三鞠躬,市五大班子领导向烈士纪念碑敬献了花篮。然后,市委副书记、市长李中华代表市五大班子发表了重要讲话。李中华市长在讲话中简要回顾了永城籍革命烈士和在永城牺牲的革命烈士在革命战争年代为中华民族解放事业所做出的重要贡献,要求全市上下要“以史为鉴,面向未来”,并就社会主义建设新时期如何带领全市158万人民搞好小康社会建设发出了动员令。

最后,全体代表瞻仰了革命烈士纪念碑。

(责编:管理员)
分享按钮