市委党史办公室积极学习贯彻党的十九大报告精神

发布时间:2017/10/25 9:08:54       来源:本站      点击次数:5673

10月18日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开。上午九点整,按照市委要求,党史办公室组织全体党员干部实时收看了十九大开幕会盛况,认真聆听了习近平总书记的大会报告。大家一致感到,报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,气势磅礴、博大精深,内涵丰富、催人奋进,是我们党迈进新时代、开启新征程的政治宣言,是举旗定向、谋篇布局的奋斗纲领,是凝神聚力、兴党强国的行动指南,是指引中华民族实现“两个一百年”奋斗目标和“中国梦”的指路明灯。大家纷纷表示,一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,开拓进取、脚踏实地,为决胜全面小康、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

10月23日,党史办公室专门召开集中学习党的十九大报告精神会议。党支部书记、主任张亚魁同志对学习十九大精神提出要求。张亚魁强调,习近平同志作的十九大报告,内涵丰富、博大精深,与时俱进、突出创新,目标明确、举措有力,振奋人心、催人奋进。我们要以学习党的十九大报告为主线、为重点,迅速掀起学习宣传党的十九大精神的热潮。一要及时学。既要按照上级部署,结合党史工作实际,作为长期重大任务,对本单位学习宣传十九大精神,作出全面安排,又要立即行动,从自身做起,从现在开始学习,开展自学和研讨。二要深入学。党的十九大报告,蕴含着丰富的新时代中国特色社会主义理论思想光辉,是马克思主义中国化最新的理论成果,我们要学深学透,把学习报告与学习习近平“7.26”重要讲话、七中全会精神和总书记治国理政新理念新思想新战略结合起来,融会贯通,领会把握,把思想统一到十九报告上来。三要结合学。以十九大报告和习近平关于党的历史和党史工作的重要论述指导党史研究工作,并把十九大报告作为党史研究的重要内容,尤其要在“围绕中心,服务大局”狠下功夫,深入研究,切实掌握好马克思主义中国化的最新理论成果。四要宣传好。十九大结束以后,我们要紧紧跟上市委有关工作部署,组织专门队伍到基层开展宣讲活动,特别要重视党的正确方针路线的贯彻问题,切实消除滋生历史虚无主义思潮的土壤,用正面的宣传引导全面占领永城的舆论阵地,以党史自己的宣教特点为实现中国梦而有所作为。

10月24日,全体同志又集中收看了十九大闭幕式,并就如何进一步做好十九大会议内容的学习进行了讨论,对近期十九大精神的宣教工作作了具体安排。


(责编:管理员)
分享按钮