解放军第18军老西藏后代一行100余人到永城寻根

发布时间:2017/11/6 16:41:31       来源:本站      点击次数:4915

 

解放军第18军老西藏后代一行60余人到永城寻根

11月6日,秋高气爽,阳光明媚,解放军第18军老西藏后代寻根团一行100余人到永城市淮海战役陈官庄地区歼灭战烈士陵园,开展“缅怀先烈,寻找父辈的红色记忆”活动。河南省军区领导与永城市委书记孟庆勇、副书记赵志强和市委常委、市委办公室主任栗团结等市委领导一道热情接见了寻根团全体成员,市委副书记赵志强、市人武部部长林清华和烈士陵园管委会、市委办公室、市政府办公室、民政局、市委党史办公室等单位的负责人全程陪同。

在淮海战役陈官庄地区歼灭战烈士陵园内,首先举行了隆重的凭吊革命先烈仪式,深切缅怀了老一辈革命者为民族解放事业和新中国的创立所做出的巨大贡献,然后对纪念馆进行了认真参观和全面了解,就一些历史问题进行了初步探讨,并建立了联系方式,以便于相互进一步沟通交流和交换资料。最后,全体寻根团成员在烈士纪念碑前合影留念。


(责编:管理员)
分享按钮