寿晓松将军莅临永城宣讲地方革命斗争史

发布时间:2018/4/16 16:50:54       来源:本站      点击次数:1040


 

4月16日上午,永城市举行地方历史座谈会,中国人民解放军军事科学院战略研究部原部长寿晓松将军应邀出席座谈会,并为宣传、党史、宣传、民政、档案、文化、老区促进会等有关部门负责人上了一堂声动的地方革命斗争史课。永城市人大常委会主任李宗岩出席座谈会并讲话。

座谈会上,寿晓松将军以其父亲寿松涛自上世纪30年代末进入永城开展革命工作开始到新中国成立前离开永城近10年的革命岁月为主题,重点阐述了新四军四师在彭雪枫将军领导下创建豫皖苏革命根据地的艰苦卓绝的光辉历程,系统介绍了永城地方党组织建设和部分英烈人物的英勇事迹,为参会同志更好地开展地方党史学习起到了很好的引领作用。

座谈会上,永城市委党史办公室负责人围绕永城党史出版成果、近期编研方向、宣教重点和如何更好地建设好革命纪念地与参会者进行了交流。

最后,李宗岩介绍了永城市经济和社会发展状况,并就如何更加深入的学习、研究和弘扬党史国史提出了具体要求。

(责编:管理员)
分享按钮