永城市委党史办公室到李寨镇调研党史教育基地建设情况

发布时间:2018/9/11 13:07:54       来源:本站      点击次数:671


为了加快打造地方红色文化品牌,有序推进基层党史教育基地建设,9月10日下午,永城市委党史办公室领导班子到李寨镇调研党史教育基地建设情况。

李寨镇位于永城市西南部,是新四军游击支队创建豫皖苏边区抗日根据地的中心地区,是豫皖苏边区党委所在地,目前该镇内尚有抗日军政大学第四分校旧址、千年银杏树等革命遗存,一些红色的历史故事依然在当地广泛传承。

近年来,李寨镇党委立足本地实际,为了充分利用丰富的红色资源,着力打造地方红色文化品牌,更好地开展爱国主义革命传统教育,精心开辟了红色文化创意园地。目前,该镇围绕红色资源的开发先后完成了“一园一路两馆两校”建设,已经初步形成学、训、观、玩的寓教于乐一体化模式。尤其是该镇党史馆的建设,成为永城市第一个内部配置较为完善的党员干部教育场所,充分体现了该镇党委一班人具有超前的政治思想工作思路和强力地工作执行力。

根据调研情况,为了突出该镇的典型示范带动作用,经市委党史办公室领导班子研究并报市委党史工作委员会批准,决定于近期向该镇授予“永城市中共党史教育示范基地”称号,同时向该镇党员阅读室配套党史图书一柜。