主要职能

发布时间:2014/3/12 12:36:13       来源:本站      点击次数:2869

中共永城市委党史研究室为直属永城市委领导的正科级事业单位。


一、主要职责

(一)贯彻中央和省委关于党史工作的指示、决定和部署,制定党史工作规划,指导和协调全市党史工作。

(二)深化党史研究,准确记载和反映党的历史;为解决重大党史事件、主要党史人物有关问题提供咨询和意见,为市委决策服务。

(三)搞好永城市党史纪念场馆建设和利用工作;负责基层党史稿和中共党史馆、革命纪念馆的党史史稿的审定工作;协助有关部门做好党史革命史遗址遗迹调查、保护修缮和开发利用工作;参与指导红色旅游工作;搞好永城市中共党史教育基地的申报和命名工作。

(四)负责中共永城党史、永城革命根据地史、永城党史专题研究丛书、永城党史回忆录、永城党史人物传丛书和《党史纵览》等重要书刊的编辑、撰写、协调、审查和出版发行工作;负责永城市范围内有关中共历史题材问题的甄别、审定工作。

(五)组织开展中共党史、革命史的宣传教育,普及党史知识;参与举办重大党史事件和重要党史人物的纪念活动。

(六)指导永城市中共党史学会、永城市中共党史人物研究会、永城市新四军研究会等党史学会和研究会的工作。

(七)承办永城市委和上级党史部门交办的其他事项。


永党史[2019]2号


中共永城市委党史研究室人员分工


张亚魁:主任,负责全面工作。

刘   业:副主任,分管对外日常工作。

段创新:机关党支部书记,分管党务、纪检和党史编研工作。

刘淑香:副主任科员,分管对内日常工作。

张   宁:副主任科员,分管政务和创建日常工作。

黄德民:秘书科长、工会主席,负责办公室值班。

望玉玲:妇女主任,参与办公室值班。

王一路:宣教科长,参与办公室值班。

张力文:秘书科副科长、会计,参与办公室值班。

李  聪:参与驻村工作和办公室值班。


中共永城市委党史工作委员会

2019年3月1日


(责编:管理员)
分享按钮