《决战陈官庄》

发布时间:2014/3/19 14:17:12       来源:本站      点击次数:2236

《决战陈官庄》一书是为了纪念淮海战役胜利65周年,在永城市委、市政府的统一领导下,由永城市委党史办公室历时三年运作完成编辑出版的。该书重点收录了淮海战役陈官庄地区歼灭战始末、经历者回忆录、地方支前运动、纪念场馆建设等方面内容,附录了淮海战役陈官庄地区歼灭战烈士陵园的建设过程和纪念、宣传、教育等活动及利用情况,进一步丰富、充实了淮海战役陈官庄地区歼灭战烈士纪念馆新馆陈列内容。

该书在内容的收集编辑中,参阅了大量历史和影像资料、老干部回忆录,走访了大量战斗参与者和知情者,并得到了有关专家的鼎力支持。该书共收录文字50万字、图片200余幅,是一部完整记录淮海战役陈官庄地区歼灭战经过的工具书及重要史料,极大地丰富了爱国主义革命传统教育、纪念、宣传等活动的题材。

(责编:管理员)
分享按钮